Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сдает свою квартиру за $1000 в сутки

Ющенко сдает свою квартиру  за $1000 в сутки
D Киеве стать соседом известных людей можно за $130—1000 в сутки. А некоторые политики, как, например, экс-президент Виктор Ющенко сдают собственную квартиру в аренду. Пожить сутки в двухэтажных апартаментах можно за $1000 в сутки
000

Квартира по адресу Малая Житомирская, 20-в, которую экс-президент указывает в своих декларациях о доходах, в 1998 году была переоборудована, пишет газета Сегодня.

Из двух трехкомнатных квартир, одна из которых коммуналка, была сделана одна, а над ней вместо крыши построена мансарда. Общая площадь квартиры в итоге составляет больше 350 кв. м, как в стандартном коттедже.

На нижнем этаже здесь размещены прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейная комнаты, кабинет, спальня, санузлы и лестница на верхний этаж. Возле кухни, из которой есть изолированный черный выход, устроен застекленный балкон. На верхнем этаже расположены две детских, два туалета, спортзал, смотровая терраса. Там же помещение для газового котла и бойлера, тепло и вода здесь работают в автономном режиме.

На вопрос, почему такая большая плата, риелтор объяснила: «Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая — там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской», — сказала риелтор Настя. Соседи Ющенко, которых не так и много в доме, где в основном фирмы, говорят, что Виктора Андреевича не видели в доме уже давно.

Стать соседом мэра Киева можно за $130 в день. В доме на Крепостном переулке, 4, тоже жильцов почти нет. А те, кто живет, говорят, что мэра не видели давно, зато уверены, что в его доме давно существует нечто наподобие гостиницы. «Там люди часто разные приезжают, но самого Леонида Михайловича и его домочадцев я не видела. Но во дворе говорят, что комнаты или квартиры, что они уж там сделали из дома, сдают», — сказала жительница дома, которая не захотела представиться.

Риелторы же рассказывают, что квартиру в этом доме снять очень трудно. Пока в аренду выставлена одна квартира.

«Она нарасхват. Но попасть в нее трудно, здесь своеобразный кастинг. С семьей Черновецких из нас никто никогда не общался, но мы точно знаем, что это их квартира. Их представитель против сдачи на день—два, потому что, как правило, на это время жилье снимают для вечеринок. Представители не хотят случайных людей — здесь дорогие ремонт и мебель. Сейчас ее сняли на некоторое время», — сказала риелтор.

За $110 можно снять двухкомнатное жилье в доме на Крещатике, 27, так называемом «Капитолие». В нем живет владелец дома депутат Киеврады Лев Парцхаладзе и, как сказали в агентстве по недвижимости, многие нардепы. Правда, ни они, ни Парцхаладзе квартиры не сдают. А у молодежи пользуется популярностью квартиры на ул Горького, 41. Снять на сутки трехкомнатную двухуровневую квартиру можно за $130. В доме часто бывает певец Слава Вакарчук, здесь живет его отец.

Риелторы говорят, что очень много квартир в центре города, которые числятся за политиками и известными людьми, сдаются внаем.

«Это для них бизнес. Несколько домов на Леси Украинки, на Крещатике и Липках, а также на Печерске и в Шевченковском районе, которые сдавались в эксплуатацию в последние 10 лет, почти полностью сдаются. А их владельцы, в число которых входят даже работники прокуратуры и СБУ, никогда не жили в этих элитных квартирах — с хорошим ремонтом, бассейнами, бильярдными и спортзалами. За свои апартаменты они берут, как в доме на Институтской, иногда по несколько тысяч долларов. Их строят, чтобы потом сдавать», — рассказали в агентстве недвижимости, которое сдает элитное жилье.

В числе таких владельцев называют не только Ющенко, но и Ирэну Кильчицкую, которой приписывают несколько квартир. Правда, сами випы в этом не признаются.

Заработки в месяц от сдачи внаем элитного жилья доходят до $10 тысяч и более. Учитывая, что таких квартир у некоторых по 5-10, то только на аренде можно зарабатывать до $50-100 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.