Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У коалиции не хватило голосов на Добкина и Кернеса

У коалиции не хватило голосов на Добкина и Кернеса
Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня вопрос о заслушивании информации Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию злоупотреблений Харьковской городской власти и проект постановления относительно проведения досрочных выборов мэра Харькова Михаила Добкина и Харьковского городского совета.
000


За включение в повестку дня проголосовали лишь 212 народных депутатов из 447, зарегистрированных в сессионном зале.

При этом, как сообщает «Украинская правда», депутаты от коалиции бегали между рядами и нажимали кнопки за отсутствующих депутатов.

Председатель следственной комиссии, член Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко сообщил, что 1 апреля состоялось второе заседание комиссии. При этом, отметил он, из девяти членов ВСК на заседании присутствовали пятеро, сообщает УНИАН.

В то же время, по словам председателя комиссии, член фракции Партии регионов Василий Грицак покинул заседание ВСК и вычеркнул свое имя из списка. «Таким образом, фракция Партии регионов саботирует работу комиссии и делает все возможное, чтобы при власти в Харькове остались коррупционные представители», - сказал он.

При этом Ляшко предложил сегодня не заслушивать отчет ВСК, если одновременно не будет рассмотрен проект постановления о проведении досрочных выборов в Харькове.

Такое предложение председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк поставил на голосование, однако оно не набрало необходимого количества голосов.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Елена Лукаш отметила, что Временной следственной комиссии поступили документы из Харьковского городского совета, которые не подтверждают фактов злоупотребления со стороны мэра города. Другие депутаты от Партии регионов обвинили Ляшко в политической расправе. 

Напомним, следственная комиссия по расследованию злоупотреблений Харьковской городской власти была создана при Комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией на основании обращения депутатов Харьковского горсовета. Они утверждают, что в регионе действует организованная преступная группа, в состав которой входят работники милиции, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, бизнесмены и ранее судимые лица, а также коммерческие структуры. 

Все они в течении нескольких лет якобы занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и др.). Депутаты не исключают, что к организации торговли наркотиками могут быть причастны высокопоставленные харьковские чиновники, в том числе мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.