Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер: Пересмотр газовых контрактов не планируется

Миллер: Пересмотр газовых контрактов не планируется
Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в очередной раз заявил, что изменений в контрактной системе на газ не планируется
000

Об этом он сказал на годовом общем собрании акционеров ОАО «Газпром».

«Мы проявили твердость на переговорах по ценам с нашими клиентами, и в результате наша выручка с европейского рынка увеличилась с 42,5 млрд. до 43,9 млрд. долл.», - сказал Миллер.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что «Газпром» сохранил систему долгосрочных контрактов с условием «бери или плати», а также систему ценообразования, привязанную к нефтяной корзине. «Никаких радикальных изменений в контрактной системе не ожидается и не планируется», - отметил он.

По его словам, рыночная доля «Газпрома» на Европейском рынке составляла на конец 2010 года 23%. Для сравнения доля Норвегии – 19%, Алжира – 10% и Катара –6%, добавил он.

По его словам, на основном рынке «Газпрома» спрос начал восстанавливаться быстрее, чем ожидали оптимисты.

Миллер отметил, что в 2010 году в Европе отмечен абсолютный рекорд потребления газа. Выросли поставки российского газа в Чехию, Польшу, Сербию, где импорт газа значительно превысил докризисный уровень.

Глава «Газпрома» также отметил, что на рынке Франции, Германии наблюдался устойчивый рост импорта газа из России.


Как известно, Украина пытается добиться пересмотра контрактов на поставки российского газа в сторону снижения цены. 25 июня в Крыму состоялась неформальная встреча Януковича и Путина, прибывшего в Украину с частным визитом. Итоги заседания не оглашались. Пресс-служба сообщила, что стороны «обсудили ряд вопросов, касающихся отношений Украины и России».

В то же время российские СМИ сообщили, что Януковичу удалось убедить Путина увеличить Украине скидку на поставки газа от базовой цены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.