Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не нравится то, что задумали БЮТ и Партия регионов

НУ-НС не нравится то, что задумали БЮТ и Партия регионов
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» выступает против создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Об этом сегодня заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000


По его словам, фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко настаивают на рассмотрении сегодня вопроса о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины.

При этом Кириленко отметил, что во фракции «НУ-НС» понимают позицию фракции Партии регионов. «Одно дело, когда такие заявления раздаются от партии, являющейся оппозиционной, и совсем другое, когда то же заявляет дружественная к нам фракция БЮТ, и объявляет о намерении совместно с «регионами» принять соответствующее постановление Верховной Рады», - сказал Кириленко.

Он также подчеркнул, что согласно коалиционному договору, проекты законов и постановлений парламента должны согласовываться на заседаниях правительства и Совета коалиции.

Лидер фракции «НУ-НС» отметил, что коалиция не принимала решения о создании комиссии по подготовке изменений к Конституции, а его фракция не даст ликвидировать должность Президента.

«Какие бы комбинации не выстраивались в этом зале или вне его, мы никогда, ни при каких обстоятельствах никому не дадим ликвидировать должность всенародно избранного Президента Украины, поскольку этого не хочет украинский народ», - сказал он.

Напомним, вчера лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что на этой неделе в Верховной Раде Украины планируется создать Временную специальную комиссию по разработке изменений в Конституцию Украины. По его словам, БЮТ «волнует дуализм в исполнительной ветви власти», который необходимо устранить.

Кириленко подчеркнул, что БЮТ настаивает на изменении трех составляющих, которые есть в Конституции. По его словам, должно быть ликвидировано дублирование функций и полномочий в органах исполнительной власти. Кириленко отметил, что необходимо определиться, будет ли Украине будет «парламент во главе с канцлером коалиции, или президентская форма правления, где Президент возглавляет и исполнительную ветвь власти».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.