Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, почему Ющенко не спешит выступить в парламенте

Яценюк рассказал, почему Ющенко не спешит выступить в парламенте
Президент Украины Виктор Ющенко выступит в Верховной Раде только после принятия предусмотренных в коалиционном соглашении законов. Об этом сегодня на брифинге заявил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.
000


«Я не хотел бы комментировать Президента, но насколько мне известно, Президент готов выступить в парламенте после рассмотрения всех законопроектов, которые есть в приложении к коалиционному соглашению, в первом, втором чтении и в целом», - в частности сказал спикер.

Комментируя требование БЮТ утвердить сначала программу правительства, а потом изменения в бюджет, Яценюк напомнил, что правительство должно вначале подать изменения в бюджет.

«Хотел бы еще раз указать, парламент будет работать исключительно в границах Конституции и законов и собственного волеизъявления. Мы будем обязательно рассматривать программу действий украинского правительства, так как парламент заинтересован в эффективности его работы», - заявил Яценюк.

При этом, по его словам, программа действий правительства «должна логически выходить из послания Президента Украины и идти вместе с Законом Украины о государственном бюджете на 2008 год в новой редакции и государственной программой социального развития».

Спикер также отметил, что программа правительства является более политическим документом, а бюджет и программа соцразвития – техническими, стратегическим и инвестиционным.

«Я убежден, что правительство выполнит законные требования украинского парламента и подаст в Верховную Раду эти два законопроекта», - подытожил Яценюк. 

Напомним. сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Верховная Рада должна одобрить пакет из 12 неотложных законопроектов поданных Президентом Украины Виктором Ющенко, утвердить программу социально-экономического развития страны, программу деятельности Кабинета Министров, внести изменения в Госбюджет этого года.

По его словам, нужно провести результативные голосования, которые подтвердили бы, что большинство есть и оно способно на быстрые, эффективные действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.