Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Януковичу не нравится нынешняя гуманитарная политика

Януковичу не нравится нынешняя гуманитарная политика
Президент Украины Виктор Янукович инициировал разработку концепции новой гуманитарной политики страны
000

На заседании общественного гуманитарного совета в четверг в Киеве Янукович отметил, что вся гуманитарная политика независимой Украины была поверхностной, «как плохая лекция о патриотизме».

«Вся гуманитарная политика независимой Украины за все 20 лет нашей новейшей государственности не была лишена своего рода снисходительности со стороны власти к обществу, к обычному гражданину. Это было что-то наподобие перманентной лекции о патриотизме, и то, наверное, плохой лекции», - цитирует Януковича Интерфакс-Украина.

По словам президента, гуманитарная политика в Украине не была направлена на внутренний мир человека. «Именно поэтому я поставил задачу разработать концепцию новой гуманитарной политики, над которой сейчас работает Национальная академия наук Украины», - сказал он.

По словам Януковича, целесообразно создать рабочую группу из числа членов общественного гуманитарного совета при президенте и ученых НАН Украины.

При этом президент подчеркнул, что работу по подготовке концепции новой гуманитарной политики необходимо завершить до рассмотрения парламентом проекта государственного бюджета на 2012 год, с тем, чтобы предусмотреть средства на финансирование национальных проектов в области культуры.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.