Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Чернобыльской АЭС милиция задержала четырех россиян

Под Чернобыльской АЭС милиция задержала четырех россиян
Сотрудники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали в Чернобыльской зоне отчуждения четверых жителей Москвы в возрасте от 25 до 36
000

Как сообщил в четверг отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, «сталкеры» из Москвы незаконно пробрались в зону отчуждения и находились там на момент задержания двое суток, передает Интерфакс-Украина.

Один из задержанных пояснил, что ему приходилось раньше бывать в зоне вместе с экскурсией, однако ему не понравился контроль со стороны гида и милиционеров. Поэтому молодой человек собрал компанию друзей и решил проникнуть в зону самостоятельно.

«При осмотре вещей путешественников кроме запасов воды и еды на несколько суток у них изъяли два охотничьих ножа и стартовый пистолет Шмайсер», - отметили в милиции.

Как пояснили молодые люди, оружие предназначалось для отпугивания диких зверей. «Оно направлено на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

В отношении москвичей составлены протоколы об административных правонарушениях. Молодые люди уже заплатили штраф на общую сумму 1,5 тысячи гривен.


Напомним, Чернобыльскую зону отчуждения закрыли для туристов 22 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.