Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевзеленстрой планирует заменить белые каштаны красными

Киевзеленстрой планирует заменить белые каштаны красными
В «Киевзеленстрое» объясняют, что каштаны в столице начали увядать из-за высокой температуры воздуха и загазованности. Один из способов спасения каштанов - замена более стойкими видами
000

Еще одной из причин увядания деревьев является применение зимой реагентов, которые скапливаются вокруг ствола дерева, тем самым повышая кислотность грунта. На здоровье деревьев также влияет каштановая моль. Насекомое выедает пластину листьев, отчего те осыпаются уже в средине лета, пишет Комсомольская правда в Украине.

По словам ведущего инженера декоративных культур «Киевзеленстроя» Александра Милейко, чтобы не погибнуть, деревья вынуждены повторно выбрасывать листья. В итоге растения болеют и через несколько лет погибают.

Столичное коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» начало применять для лечения каштанов новое средство - стимулятор «Сезам», разработанный отечественными специалистами. «Препарат стимулирует развитие микроорганизмов в грунте, отчего корневая система намного лучше развивается. К тому же стимулятор безвреден для человека», - рассказал Милейко.

Используют «Сезам» двумя способами: обрабатывают листву и вводят в грунт. Первый вариант больше подходит для молодых деревьев. Взрослым растениям препарат вводят в корневую систему напрямую, через пробуренное в грунте отверстие.

По словам Милейко, сейчас уже обработали несколько сотен деревьев, в основном в Голосеевском районе. Результаты положительные. Если препарат пройдет все тесты, его массово закупят уже к началу осени.

Еще один способ воспрепятствовать увяданию каштанов - замена на более стойкие виды. Лучше всего для этого подходит каштан с красным цветением. Он более вынослив, чем классические белые. Уже осенью планируют на нескольких улицах заменить деревья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.