Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева вынесла уроки из саммита НАТО

Богатырева вынесла уроки из саммита НАТО
Полемика в Бухаресте демонстрирует не только новое качество политики гарантий мирового порядка. Она свидетельствует о необходимости оформления новой системы балансов и сдерживаний, тесно связанных с североатлантической системой коллективной безопасности.
000

 
Об этом говорится в заявлении Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой по поводу итогов бухарестского саммита НАТО.
 
По мнению Богатыревой, урок бухарестского саммита заключается в том, что нам нужно более активно, последовательно и открыто проводить линию национального интереса, гармонизируя позицию власти и народа.
 
«Принципиально важно продвигать национальный интерес в современный мир развитой демократии, адресовать наши амбиции мировым лидерам, отвечающим за мировой порядок, и обеспечивать новое качество и эффективность политической дипломатии», - подчеркнула Секретарь СНБОУ.
 
При этом Богатырева считает, что дипломатия потребуется не только традиционная, но и народная - при участии, прежде всего, украинских политиков. Им предстоит консолидировать свою линию поведения для активного включения национальных интересов Украины в политику, прежде всего, Европейского Союза.
 
Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте было решено отложить присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО. Против присоединения Украины к Альянсу высказались в том числе Германия и Франция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.