Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд определит, правильно ли уволили Станик

Конституционный Суд определит, правильно ли уволили Станик
Конституционный Суд Украины определит конституционность президентского Указа, отменившего назначение Сюзанны Станик судьей КСУ. Дело рассматривается по конституционному представлению 56 народных депутатов.
000

 
Кроме того, в Конституционный Суд поступило обращение самой Станик. Она заявила об отзыве своей подписи под всеми документами КСУ, подписанными в период пребывания на должности судьи.
 
Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак заверяет, что упразднение Указа о назначении Станик не ведет автоматически к недействительности всех подписанных ею документов, в частности, решений КСУ. Пока что они остаются в силе. 
 
В том же ключе высказался и заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин. Он уверен, что отзыв подписей Станик под решениями КСУ не имеет никаких юридических последствий, поскольку не предусмотрен законодательством. 
 
Напомним, Станик была назначена судьей Конституционного Суда 25 марта 2004 года. 1 мая 2007 года Президент уволил ее в связи с нарушением присяги. Станик оспорила этот Указ в суде и добилась решения в свою пользу. 2 апреля она была восстановлена в должности Указом Президента

3 апреля глава государства  отменил Указ 2004 года о назначении Станик судьей КС. Причиной второго увольнения судьи послужило несоблюдение со стороны Станик процедуры принятия присяги судьи КСУ в 2004 году.
 
Руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Руслан Кирилюк подсчитал, что за весь период пребывания на должности судьи Станик была судьей-докладчиком только по одному делу, по которому Конституционный Суд выносил решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.