Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Эксперт: Не стоит ждать улучшения отношений между Украиной и РФ

Эксперт: Не стоит ждать улучшения отношений между Украиной и РФ
Руководитель Центра СНГ Дипломатической академии МИД РФ Сергей Жильцов уверен, что в ближайшее время не стоит ожидать улучшения отношений между Украиной и Россией
000

Такое мнение российский эксперт высказал в ходе видеомоста Москва-Киев на тему: «Россия- Украина. Итоги первого полугодия 2011 года».

Жильцов также отметил, что нельзя назвать улучшением некоепотепление отношением между Украиной и Россией, наблюдающееся последние полторагода. «Улучшение – это то, что закреплено в документах. Его нет. Есть толькодекларации. Да, был подписан договор по Черноморскому флоту, но к этомуукраинскую власть подтолкнули экономические, а не политические факторы», -подчеркнул эксперт.

Частично согласен с российским коллегой и директорУкраинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. «Отношения междуУкраиной и РФ в стадии затишья. Надеюсь, что осенью будет развитие», - сказалон во время видеомоста.


Напомним, в последнее время эксперты отмечают значительное нарастание напряженности в отношениях между Украиной и Россией . Причина тому – желание Украиныпересмотреть газовые контракты, подписанные в 2009 году. 30 июня глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в очередной раз заявил, что изменений в контрактнойсистеме на газ не планируется.

Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.