Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия закрыла свое генконсульство в Донецке

Чехия закрыла свое генконсульство в Донецке
Чехия приняла решение закрыть визовый отдел генерального консульства в Донецке
000

«К такому техническому шагу МИД Чехии прибег в результате длительного бездействия украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения», - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день указанные меры носят технический характер и будут отменены, как только украинская сторона сделает «нормальное осуществление процедуры оформления виз во всех консульских учреждениях ЧР в Украине».

Таким образом, с 1 июля, чтобы подать документы или получить визу жителям Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей,  а также Севастополя и Крыма придется ехать в Киев, передает Украинские новости.
 


Напомним, чешские дипломаты неоднократно обращали внимание украинской стороны на ряд проблем, а 21 июня направили официальное ходатайство относительно того, чтобы ускорить решение сложившейся ситуации.

На такой шаг Чехия также пошла из-за того, что Министерство иностранных дел Украины до сих пор не дало согласия на приезд нового генерального консула в Донецке, документы на которого предоставили еще 23 февраля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.