Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины считает заявления Лужкова болью души

МИД Украины считает заявления Лужкова болью души
В Министерстве иностранных дел Украины считают заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о пересмотре договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией эмоциональной реакцией на прогресс Украины в реализации внешнеполитических приоритетов. Об этом вчера на брифинге заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич.
000


Он, в частности, отметил: «В моем понимании - это боль, это отражение состояния души в связи с продвижением Украины в контексте европейской и евроатлантической интеграции. Это беспокойство души в связи с успехами в реализации внешнеполитических приоритетов Украины».

Кирилич отметил, что в последнее время Украина слышит «поток заявлений и комментариев» не только Лужкова, но и других российских политиков, сообщает УНИАН.

По его словам, «нужно иметь силу успевать на них реагировать, поскольку это может быть бесконечный процесс».

Напомним, ранее мер Москвы Юрий Лужков заявлял о необходимости выйти из Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией в связи с просьбой Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите Альянса 2-4 апреля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.