Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой боятся, что Тимошенко не обеспечит переход армии на контракт

На Банковой боятся, что Тимошенко не обеспечит переход армии на контракт
Предусмотренное Правительством дополнительное финансирование Вооруженных сил Украины недостаточно для перехода армии на контрактную основу в 2010 году. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин.
000


По его словам, правительство на прошлой неделе рассматривало проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год, которым предусмотрено увеличить финансирование Вооруженных сил Украины на 1,2 млрд., в частности, из них 903 млн. предполагается направить на переход военной службы на контрактную основу.

При этом Пукшин продемонстрировал разработанную Министерством обороны программу перехода армии на контрактную основу, которая рассчитана на 2008-2010 годы. Согласно этому документу, на такую реформу необходимо потратить в целом почти 50 миллиардов гривен, в частности, в 2008 году - 11 млрд., в 2009 - 18 млрд., в 2010 году - 20 млрд. Эти средства должны быть направлены на денежное содержание, жилье и социальную сферу, содержание военных городков и охрану объектов, подготовку армии и материально-техническое обеспечение.

Пукшин также отметил, что на этом фоне финансирование Вооруженных Сил и переведение их на контрактную основу, в частности предусмотренное государственным бюджетом-2008 и запланированными к нему изменениями, является худшим показателем за последние 7 лет. Он напомнил, что объем такого финансирования должен составлять 3% от ВВП, а предусмотренные бюджетом-2008 суммы на уровне 9,9 млрд. гривен составляют лишь 1,1% ВВП, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Контрактная армия - не самоцель. Украине нужна контрактная армия, но прежде всего - профессиональная, мобильная, вооруженная современными образцами оружия и техники. Поэтому основной вопрос - каким образом мы собираемся финансировать армию», - подытожил заместитель Главы Секретариата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.