Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ющенко дал показания по делу Тимошенко

Ющенко дал показания по делу Тимошенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко несколько недель назад свидетельствовал по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом Ющенко сообщил вчера на пресс-конференции во Львове, сообщает ZIK.

В частности, отвечая на вопрос, свидетельствовал он против Тимошенко, Ющенко сказал: «Я ни против кого не даю показания, я даю показания по делу. У меня была повестка. Я пришел, дал показания, выполнил свой долг как гражданин и пошел».

По словам Ющенко, для политиков нельзя делать исключений в ответственности перед законом, а ответ на то, кто виноват, а кто нет, можно дать только после решения суда. «Я не допускаю обстоятельств, при которых украинский чиновник является недосягаемым для суда, хотя я понимаю, что мою нацию еще легко убедить в другом. Ибо я знаю - люди, пришедшие в украинскую политику не на 10% и не 15% криминализированы, что украинская политика скатывается к криминализации еще глубже », - заявил Ющенко.

Вместе с тем он отметил, что ему по делам Луценко, Диденко, Макаренко и других не нравится три вещи. В частности, то, что большинство этих дел сведены к режиму секретности и в качестве меры пресечения избрано задержание.

Кроме того, по словам Ющенко, серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине. «Это не шоу и не театр. Это политизирует процесс и вместо того, чтобы был закон, делается разного рода давление », - подытожил экс-президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.