Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС считают, что Украина еще не созрела для НАТО

В ЕС считают, что Украина еще не созрела для НАТО
Украина недостаточно политически сплочена, чтобы стать частью Запада. Об этом вчера, выступая на заседании комитета по иностранным делам Европейского Парламента в Брюсселе, заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.
000


По его словам, именно в этом и заключаются проблемы для интеграции Украины в западные структуры.

Он подчеркнул, что НАТО отклонило заявку Киева на План действий для членства на саммите в Бухаресте из-за того, что Украина еще недостаточно зрелая с политической точки зрения.

«Украина не имеет такой политической системы, которая бы соответствовала уровню стремлений кое-кого из ее руководителей присоединиться к некоторым международным организациям. Именно это и было ответом, который определенным образом дал союз НАТО», - приводит слова Соланы «Радио «Свобода».

По словам Соланы, послание Бухарестского саммита Украине состоит в том, что ее руководители должны действовать «значительно конструктивнее внутри самой страны».

Представитель ЕС также обратил внимание, что и экономический рост Украины, как бы значителен он не был, не соответствует потенциалу, который имеет государство.

Причиной, по убеждению Соланы, является «недостаток политической солидарности, политической сплоченности руководства» Украины.

«Так что мы помогаем, как можем... Но было бы чрезмерно просить от стран-членов (НАТО и ЕС) давать Украине такие награды, пока она не сделала должным образом свою работу», - добавил он о перспективах вступления Украины в НАТО и Евросоюз. 

Напомним, 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. 

При этом Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.