Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко из Ливии направился в Египет

Ющенко из Ливии направился в Египет
Президент Украины Виктор Ющенко завершил официальный визит в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Из аэропорта г. Триполи Глава Украинского государства отбыл с официальным визитом в Арабскую Республику Египет.
000


«Этот визит носит прорывный характер для организации новых отношений», - анонсировал глава государства официальный визит в Египет, который начинается сегодня. Особенно он отметил заинтересованность Украины в сотрудничестве в сфере космических исследований. «Я хотел бы, чтобы отношения в этой сфере мы развили и закрепили. Убежден, мы вернемся в Украину из Египта с таким же толстым портфелем договоренностей, как из Ливии».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, визит в Арабскую республику Египет продлится два дня.

В рамках визита Президент Украины проведет встречу с руководством Египта: Президентом Хосни Мубараком, Премьер-министром Ахмедом Назифом, Председателем Народного собрания (парламента) Ахмедом Суруром.

По результатам переговоров лидеры двух стран намерены объявить политическую поддержку углубленным двусторонним торгово-экономическим отношениям, прежде всего, в сельскохозяйственной, нефтяной, авиационной, машиностроительной и военно-технической отраслях.

Для развития таких отношений во время визита запланировано проведение бизнес-форума представителей украинских и египетских деловых кругов, в котором примет участие Президент Украины.

Планируется, что во время визита стороны подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Документ направлен на развитие сотрудничества с Египтом в космической сфере.

Кроме того, находясь в Египте, Ющенко примет участие в открытии станции управления первым египетским спутником дистанционного зондирования Земли «МисрСАТ-1», успешный запуск которого был осуществлен 17 апреля 2007 года с космодрома Байконур украинским ракетным носителем «Днепр-1».

В этом контексте Главы государств обсудят возможности участия Украины в тендерах на создание «МисрСАТ-2» и «МисрСАТ-3».

Во время визита в Египет запланирована также встреча Президента Украины с Генеральным секретарем Лиги арабских государств А. Мусой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.