Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Кабмин: Зона свободной торговли с СНГ не мешает евроинтеграции

Кабмин: Зона свободной торговли с СНГ не мешает евроинтеграции
Подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ не будет препятствовать подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, составной частью которого является создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС
000

Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий.

«Если мы говорим о соглашении о свободной торговле, они могут заключаться страной столько, сколько это нужно, сколько она считает нужным, так это ничего не перечеркивает», - приводит слова Пятницкого пресс-служба Партии регионов.

«Более того, по природе соглашение с Евросоюзом - это не просто углубленное соглашение, это действительно серьезное регуляторное приближение, это изменение правил, это усовершенствование институциональной способности работать на внутреннем европейском рынке. То есть это не просто соглашение о торговле - это соглашение развития. Если же говорить о соглашении со странами СНГ - это в традиционном понимании соглашение о свободной торговле, преимущественно товарами. Это более простой вариант и это, во-первых, не перечеркивает, это упрощает торговлю с нашими традиционными партнерами в СНГ», - отметил замминистра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.