Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Посол Польши: Сажать тех, кто проиграл выборы - плохой обычай

Посол Польши: Сажать тех, кто проиграл выборы - плохой обычай
Европейский союз беспокоит ситуация с уголовными дела в отношении оппозиционных украинских политиков
000

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил новоназначенный посол Польши в Украине Хенрик Литвин.

«Но если у вас на уровне закона Украины говорится об интеграции в ЕС, то это означает обязательство страны приближаться именно к европейским стандартам. Мы обращаем внимание Киева на вещи, которые, с точки зрения многих представителей ЕС, считаются сомнительными», - заявил Литвин.

«Например, нас беспокоит ситуация с уголовными делами в отношении оппозиционных политиков. Такая практика может привести к плохому обычаю – кто проигрывает выборы, тот садится в тюрьму Такая практика может привести к плохому обычаю – кто проигрывает выборы, тот садится в тюрьму », - добавил он.

Комментируя заявления представителей украинской власти, которая опровергает избирательность правосудия, посол заявил: «Мы говорим не только о том, что делает президент или правительство. Если речь идет о европейской интеграции Украины, мы вправе ожидать соответствия судебной власти европейским стандартам. И решение суда мы тоже можем оценивать. Конечно, Киев приводит ссылки на конкретные нарушения, допущенные этими людьми, но эти аргументы также вызывают разные оценки».

По словам Литвина, «происходящее уже учитывается в переговорном процессе» по ассоциации Украины и ЕС. При этом он отметил, что «до сегодняшнего момента эти проблемы не мешали и, я надеюсь, не будут мешать завершению переговоров. Тем не менее теоретически существует возможность того, что дела пойдут настолько плохо, что станут помехой переговорному процессу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.