Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Литвин: Украина готова к председательству в ОБСЕ

Литвин: Украина готова к председательству в ОБСЕ
Украина готова к выполнению задач, связанных с будущим ее председательством в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году
000

Об этом на встрече с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, участники встречи обсудили вопросы, связанные с необходимостью усиления роли и места парламентов стран Европы и европейских институтов, в частности ОБСЕ, в развитии демократии, прогресса и безопасности в мире.

При этом Литвин подчеркнул, что Украина готова к выполнению задач, связанных с будущим ее председательством в ОБСЕ в 2013 году, особенно с учетом рекомендаций саммита в Астане по дальнейшему укреплению диалога по вопросам энергетической безопасности, выработки согласованных принципов международного сотрудничества в этой сфере, улучшения механизма совместного реагирования на новые вызовы и угрозы современного мира, противодействия негативным последствиям мирового финансово-экономического кризиса.

«Я вижу, как Украина работает, как она продвигается вперед и готовится к прочному лидерству», - отметил Эфтимиу и пообещал поддержку Украине со стороны Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.