Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов решили, что Ющенко блокирует Конституционный Суд

В Партии регионов решили, что Ющенко блокирует Конституционный Суд
Президент Украины Виктор Ющенко блокирует работу Конституционного Суда. Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


По его словам, именно так – в обход Конституционного Суда – Ющенко попробует принять новую редакцию Конституции.

«Нефункционирование Конституционного Суда выгоднее Президенту. Поскольку вы знаете ту инициативу, которая связана с Конституцией», - приводит слова Мирошниченко «Радио «Свобода».

«Если парламент создаст комиссию по изменениям в Конституцию, а потом, когда будут приняты в первом чтении изменения в Конституцию, надо пройти Конституционный Суд», - отметил депутат.

«Тут как раз на этом этапе, возможно, кто-то заинтересован, чтобы Конституционного Суда не существовало. И таким образом пойти другим путем: принятие Конституции на референдуме», - добавил он.

В соответствии с законодательством, в случае внесения разрешенных изменений в Конституцию Украины, их дважды рассматривают в Верховной Раде и принимают сначала простым, а потом конституционным большинством. При этом Конституционный Суд дает обязательный вывод. 

Напомним, вчера, по словам лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Кириленко Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция «НУ-НС» выступила против этого.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.