Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская обсерватория потеряла 7 га при переоформлении документов

Киевская обсерватория потеряла 7 га при переоформлении документов
При рассмотрении вопроса о предоставлении Главной астрономической обсерватории НАН Украины разрешения на отвод в постоянное пользование участка по ул. Академика Заболотного, 27 выяснилось, что при переоформлении документов исчезло 7 га земли
000

Об этом сообщает инициатор создания указанной рабочей группы, председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, пишет kievpress.net.

«Решением Киевского совета народных депутатов от 17.07.45 №418/8 Голосеевской обсерватории были предоставлены в постоянное пользование земельный участок площадью 30 га для строительства научного комплекса обсерватории АН УССР. Сегодня же при переоформлении документов непонятным является то, почему площадь земельного участка уменьшена с 30 га до 23,156 га. Это почти 7 га земли», - отметила Мелихова.

Депутат подчеркнула, что возникает вопрос: если эти изменения санкционированы руководством Главной астрономической обсерватории НАН Украины, то почему в материалах ходатайства отсутствует обязательное согласие президиума НАН Украины. «Меня как гражданку интересует, почему и на каких условиях уменьшен земельный участок? Не является ли это сговором обсерватории с определенными бизнесменами, или это условие, поставленное чиновниками КГГА?», - задалась вопросом глава фракции «БЮТ-Батькивщина».

Мелихова заявила, что любые действия вокруг земельного участка Главной астрономической обсерватории НАН Украины приостановлены до полного выяснения обстоятельств новосозданной рабочей группой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.