Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк попросил не спешить с новой Конституцией

Яценюк попросил не спешить с новой Конституцией
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает нецелесообразным рассматривать на этой неделе вопрос о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады по разработке новой редакции Конституции Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании парламента.
000


Яценюк, в частности, отметил, что как председатель Верховной Рады «еще в глаза не видел данного законопроекта», и что в любом случае Конституция не будет принята без украинского парламента.

По его словам, исходя из таких обстоятельств, нецелесообразно настаивать на том, «чтобы уже сейчас немедленно все рассмотреть, все бросить и смотреть исключительно вопрос о конституционной комиссии». По убеждению Яценюка, такой подход является «не вполне продуманным», сообщает УНИАН.

Он предложил работать в соответствии с повесткой дня, которая была утверждена на Согласительном совете парламента. «Спешка в принятии Конституции вряд ли сыграет добрую службу для Конституции и для государства в целом. Кому-то захотелось и закрутило в одном месте для того, чтобы быстро Конституцию принять», - добавил Яценюк.

Он предложил сначала наработать законопроекты, предусматривающие изменения в Конституцию, а уже потом создавать ВСК.

После этого в пленарном заседании Верховной Рады был объявлен еще один получасовой перерыв по требованию фракций БЮТ и «НУ-НС» для проведения заседания коалиции. 

Напомним, вчера, по словам лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Кириленко Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция «НУ-НС» выступила резко против этого.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.