Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович ветировал закон о проведении амнистии

Янукович ветировал закон о проведении амнистии
Президент Виктор Янукович применил право вето к закону «Об амнистии в 2011 году»
000

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой данный документ.


Напомним, Верховная Рада в июне приняла проект закона «Об амнистии в 2011 году», который предусматривает проведение в 2011 года в Украине амнистии с целью уменьшения количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Данное действие предполагало экономию бюджетных средств, которые тратятся на содержание осужденных. Законопроект, инициированный фракциями БЮТБ и ПР, поддержали во втором чтении и в целом 294 народных депутата.

Авторы закона отмечают, что последний раз закон об амнистии принимался более двух лет назад. В итоге число осужденных выросло, мест для них не хватает, и условия содержания ухудшаются. По состоянию на конец 2010 года в учреждениях исполнения наказаний находились 18 тыс. лиц, к которым могла бы быть применена амнистия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.