Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко вызовет в суд Ющенко

Защита Луценко вызовет в суд Ющенко
Защита Юрия Луценко будет вызывать в суд Виктора Ющенко, чтобы доказать несостоятельность обвинений в праздновании Дня милиции. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, не добившийся разрешения стать официальным защитником экс-министра, но продолжающий консультировать адвокатов
000

Один из пунктов обвинения против экс-министра касается отмечания профессионального праздника в тот период, когда в государстве был введен мораторий на излишние бюджетные траты.
Москаль будет доказывать, что Луценко не мог не выполнить указ президента.

«Если помните, было постановление Тимошенко, запрещающее проведение праздничных мероприятий за бюджетный счет. В то же время есть указ президента о проведении таких мероприятий к Дню милиции. Что имеет высшую юридическую силу? Конечно, указ президента, поскольку в Конституции написано, что указы и распоряжении президента подлегают исполнению на всей территории Украины», - объяснил депутат в интервью Главкому.

Кроме того, Москаль обращает внимание, что Ющенко и сам посетил празднование Дня милиции.

«Когда Ющенко был во Дворце «Украина», он не знал о существовании постановления Кабмина? Может, он тоже должен сидеть как соучастник всего этого?... Раз он пришел на празднование, то посчитал это постановление несостоятельным. И не только он там был – были все министры и лично г-н Медведько (на то время генеральный прокурор). После этого генпрокурор должен был прийти на работу и на второй день возбудить дело? Ведь заместитель Генпрокурора присутствует на всех заседаниях Кабмина и проверяет постановления на предмет их соответствия закону. И Ющенко, присутствовавший на празднике, – ключевой свидетель в этом деле», - подытожил парламентарий.


Ранее адвокат экс-министра Игорь Фомин сообщил, что по делу Луценко проходит 101 свидетель. Защитник предположил, что судебный процесс будет долгим.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.