Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Юлия Тимошенко планировала переписать газовый контракт, - СМИ

Юлия Тимошенко планировала переписать газовый контракт, - СМИ
Экс-премьер Юлия Тимошенко собиралась ежегодно пересматривать газовый контракт с Россией, даже несмотря на его 10-летний срок действия
000

Об этом Тимошенко заявила на допросе по газовому делу, пишет Украинская правда со ссылкой на свои источники.

Лидер БЮТ отметила на допросе, что газовые контракты заключались на 15 или 25 лет, но все равно каждый год приходилось проводить новые переговоры.

В частности, Тимошенко заявила, что собиралась ежегодно пересматривать базовую цену 450 долл за тысячу кубометров, которая заложена в формулу цены на газ, в зависимости от конъюнктуры рынка.

По словам Тимошенко, заключенный зимой 2009 года контракт был «типичным».

В начале апреля Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

16 июня адвокат Власенко заявил, что Тимошенко не успела ознакомиться со всеми материалами уголовного дела о газовых соглашениях. «Невозможно было нормально ознакомиться с материалами», - отметил он.

По словам Власенко, Тимошенко успела ознакомиться только с четырьмя из 14 томов дела, а он как ее защитник - с шестью. Как сказал Власенко, защитники Тимошенко предупреждали Генеральную прокуратуру о невозможности изучить весь объем материалов.

«Но никто на это не обращал внимания, и было сделано, по сути, все, чтобы лишить Тимошенко нормальной защиты в суде», - отметил он.

Первое дело по факту подписания газовых соглашений - экс-премьера Юлии Тимошенко уже находится в суде. По нему Тимошенко обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству.

Как известно, газовый контракт между Украиной и Россией был заключен на 2009-2019 годы и предусматривал право его пересмотра по взаимному согласию сторон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.