Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Джарты: В Крыму нет причин для межнациональных конфликтов

Джарты: В Крыму нет причин для межнациональных конфликтов
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты считает политикой, закамуфлированной под религию, попытки незаконно устанавливать поклонные кресты в регионе и пообещал жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие
000

Об этом он заявил, комментируя попытку восстановить снесенный по решению суда крест в районе Феодосии.

«Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказникам, стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора», - цитирует Джарты УНИАН.

По его словам, политические деятели, которые «пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать - время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно».

«Любые попытки провокаций с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии будут пресекаться быстро и жестко… Предостерегаю всех «буйных голов»: власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ», - сказал крымский премьер.

Джарты также предостерег от попыток втягивания в противостояние крымчан, в особенности детей. Он заявил, что в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов.


Напомним, в субботу, 2 июля, в Феодосии состоялось массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. В результате несколько человек получили серьезные травмы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.