Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приготовление яичницы на Вечном огне

Свобода: Пресс-секретаря партии в милиции пытали за яичницу на Вечном огне

Свобода: Пресс-секретаря партии в милиции пытали за яичницу на Вечном огне
Представители Всеукраинского объединения «Свобода» заявляют о том, что в милиции пытали пресс-секретаря их киевской организации Кирилла Бабенцова
000

Его допрос продолжался более 5 часов в субботу в Печерском райотделе милиции, сообщает пресс-служба организации, сообщает Украинская правда.

Как сообщил адвокат свободовца Олег Бондарчук, во время задержания и после доставления Бабенцова в Печерский райотдел, его подвергали пыткам и психологическому давлению.

Во время допроса следователь обвиняет Кирилла в том, что он снимал на камеру акции протеста у Вечного огня в Киеве 16 декабря 2010 и 21 июня 2011 года. «Никаких доказательств участия Кирилла непосредственно в самой акции нет, однако следователь требует от Кирилла сознаться в совершении надругательства над могилой и участия в обеих акциях протеста с жаркой яичницы на Вечном огне в Киеве», - сообщает пресс-служба.

Также, говорится в тексте, был избит другой задержанный по этому делу – активист «Черного комитета» Богдан Тицкий.

ВО «Свобода» расценивает эти действия как преследование по политическим признакам и препятствование законной журналистской деятельности.

После допроса обоих подозреваемых доставили в изолятор временного содержания. В понедельник истекает 72 часа от начала задержания, и следователь обязан отпустить задержанных или определить им меру пресечения - подписку о невыезде или арест.

В понедельник с 10-00 «Свобода» будет пикетировать Печерский райотдел милиции с требованием освободить Бабенцова и Тицкого и привлечь к ответственности работников милиции, которые их пытали.


Напомним, в декабре 2010 года активисты объединения «Свобода» поджарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы. Акция была заявлена как протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов.

20-летнюю киевскую студентку Анну Синькову, обвинили в жарке яичницы на Вечном огне в парке Славы и арестовали 29 марта. Но 30 июня ее выпустили отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Такое решение принял сегодня судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.