Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эфиопии 2 шведских журналиста были ранены в перестрелке

В Эфиопии 2 шведских журналиста были ранены в перестрелке
В Эфиопии правительственные войска уничтожили 15 боевиков сомалийского движения «Огаденский национальный фронт освобождения» (ONLF), в ходе перестрелки еще восемь человек получили ранения, среди них - два журналиста из Швеции
000

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, боевики прибыли в Эфиопию из Сомали, чтобы совершить ряд нападений в провинции Огаден, где проживают этнические сомалийцы. На этой территории сосредоточена основная деятельность группировки, которая борется за независимость провинции с 1984 года.

Шведские журналисты проникли на территорию Эфиопии вместе с боевиками. В ходе перестрелки они получили легкие ранения и на данный момент содержатся под арестом. В шведском посольстве в Эфиопии инцидент пока не комментируют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.