Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Наша Украина призвала депутатов не голосовать за пенсионную реформу

Наша Украина призвала депутатов не голосовать за пенсионную реформу
Партия «Наша Украина» призвала Верховную Раду не голосовать за правительственный проект пенсионной реформы и предлагает разработать другой вариант законопроекта
000

В заявлении партии отмечается, что «Наша Украина» категорически протестует против попыток власти протянуть под видом пенсионной реформы «хаотическое нагромождение мероприятий, которые не решают ни одной из неотложных проблем пенсионной системы».

По мнению партии, такие действия дискредитируют политику реформ, «способствуют ее превращению из инструмента эффективного обновления страны в пустые разговоры, которыми кучка беспомощных власть имущих пытается прикрыть собственные некомпетентность и непрофессионализм». Поэтому партия предлагает «перезагрузить пенсионную реформу», сообщает УНИАН.

В «Нашей Украине» также отмтеили, что «пусть не вводит в заблуждение общественность и количество поправок, которое якобы было обработано в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению». «Все эти поправки не изменяют его сути. В условиях, когда все больше проступают признаки макроэкономической дестабилизации и ухудшения социально-экономического положения граждан Украины, предложенная властью реформа будет иметь в качестве результата исключительно существенное снижение пенсионных стандартов. Таким образом, вся так называемая реформа сведется лишь к тому, что наиболее бедных и незащищенных граждан в нашем государстве опять вытолкнут за грань выживания», - отмечается в заявлении.

В связи с этим «Наша Украина» призвала Верховную Раду проголосовать против окончательного принятия законопроекта № 7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» и заново начать работу над пенсионной реформой. «Принципиальная позиция партии заключается в том, что реформы стране, безусловно, нужны. Но они должны иметь прозрачную и понятную для граждан цель, а их груз должен быть справедливо распределен между разными слоями нашего общества», - отметили в партии.

Поэтому «Наша Украина» заявляет о своей готовности принять участие в разработке нового варианта пенсионной реформы и поддержать ее, если будут выполнены три необходимых условия.

Во-первых, отмечается в заявлении, если парламентское большинство проголосует за денонсацию соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр, это позволит вовлечь в борьбу с дефицитами государственного бюджета и Пенсионного фонда не только «копейки пенсионеров, но и миллионы от олигархов».

Во-вторых, говорится в документе, у реформы будет выверена роспись финансовых и часовых параметров преобразований, она будет содержать четкую формулу начисления пенсий в прямой зависимости от длительности стажа и размера зарплаты, а также – надежные гарантии хранения средств на накопительных счетах.

Также в партии братили внимание на необходимость проведения настоящей общественной экспертизы законопроекта о пенсионной реформе.

В «Нашей Украине» убеждены, что в случае принятия властью предложенного ею механизма разработки пенсионной реформы она будет положительно воспринята украинским обществом, что обеспечит ей успех в реализации.

«В противоположном случае именно власть будет нести всю полноту ответственности за последствия протягивания через Верховную Раду законопроекта под №7455», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.