Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

НУ-НС хочет вызвать в Раду представителей ГПУ и суда

НУ-НС хочет вызвать в Раду представителей ГПУ и суда
Фракция НУ-НС настаивает на заслушивании в Верховной Раде Генеральной прокуратуры относительно «предубежденного рассмотрения уголовных дел» против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко»
000

Соответствующее постановление предложил внести в повестку дня на среду, 6 июля, лидер фракции Николай Мартыненко.

По его мнению, «то, что происходит в судах по Тимошенко и Луценко, может привести к окончательной потере доверия к украинским судам, а также к дальнейшему падению имиджа Украины в мире», сообщает Украинская правда.

По словам Мартыненко, постановление относительно недопущения предубежденного и избирательного правосудия в рассмотрении уголовных дел в отношении Тимошенко и Луценко будет предусматривать вызов представителя ГПУ, а также заслушивание по этому вопросу «главы Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел».

Также в проекте постановления, по его словам, есть обращение к Высшему совету юстиции с предложением инициировать проверку соблюдения судьями Печерского райсуда Киева требований закона при рассмотрении дел против Луценко и Тимошенко.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин поддержал внесение проекта постановления в повестку дня и напомнил, что решение о заслушивании работника ГПУ требует поддержки 226 депутатов. «Однако к тому, чтобы вызвать руководителя суда, есть вопросы», - сказал спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.