Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Доступное жилье: Пятерка самых дешевых квартир Киева

Доступное жилье: Пятерка самых дешевых квартир Киева
Столичные риелторы и агентства недвижимости наперебой заявляют, что на вторичном рынке жилья стать обладателем столичной недвижимости можно всего за $35 тысяч. Впрочем, после изучения предложений о продаже квартир становится понятно, что украинцам не стоит рассчитывать, будто за эти деньги они приобретут приличное жилье в хорошем районе Киева
000

Квартира за $37 000 по ул. Семьи Сосниных

«Это либо очень маленькие «гостинки», либо «хрущевки», причем на окраине Киева», — рассказал Фокуc.ua о секрете дешевых квартир Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development.

«Площадь таких квартир очень маленькая, нет балкона. Чаще всего состояние плохое. Данные варианты инвестиционно не привлекательны. Под аренду их никто не снимает. Да и находятся квартиры, как правило, далеко от метро», - рассказали Фокус.ua в агентстве недвижимости «Планета Оболонь».

Тем не менее, вторичный рынок жилья дешевых однокомнатных квартир востребован и интересен для покупателей. На основе объявлений в открытых источниках Фокус.ua собрал пятерку самых дешевых однокомнатных квартир Киева.


Однокомнатня квартира за $36 000 по ул. Полесской

За $37 000 можно стать хозяином гостинки в Святошинском районе. Квартира находится на третьем этаже пятиэтажного дома, расположенного близ Окружной дороги на улице Семьи Сосниных. Площадь квартиры небольшая: общая — 20 квадратных метров, а жилая — 12. Риелторы признаются, состояние жилплощади оставляет желать лучшего, кроме того, балкона в этой квартире нет.

До $36 000 можно купить однокомнатную квартиру на девятом этаже девятиэтажного дома в Дарницком районе по улице Полесской. Продавцы квартиры подчеркивают близость к станции метро «Бориспольская», хотя близость эта - весьма относительная. Кроме того, продавцы утверждают, что состояние квартиры жилое, хозяева сделали косметический ремонт. Общая площадь квартиры — 25 квадратных метров, 14 из которых - жилые. Кроме этого, в квартире есть балкон.


"Апартаменты" по ул. Вересневой за $34 000

Также в Дарницком районе $34 000 стоит однокомнатная квартира по улице Вересновой. Один из плюсов этого района – недалеко расположен Парк партизанской славы. Квартира находится на первом этаже девятиэтажного дома, общая площадь апаратментов - 23 квадратных метра, 12 из которых жилые. Состояние квартиры среднее, необходим косметический ремонт.

До $34 000 уйдет на квартиру в Шевченковском районе по улице Бакинской. Из плюсов: стеклопакеты, паркет и расположение — относительно недалеко станция метро Дорогожичи. Из минусов: совмещенный санузел и сидячая ванная. Общая площадь квартиры — 24 квадратных метра, 12 из которые — жилая.

Однокомнатная квартира по улице Пражской в Днепровском районе близ Ленинградской площади обойдется в $32 000. и то потому, что продажа срочная. Плюсов несколько: риелторы утверждают, что состояние жилое, положен паркет и установлена бронированная дверь. Мало того, в квартире никто не прописан, поэтому с документами проблем будет меньше. Квартира небольшая — всего 21 квадратный метр при 12 метрах жилых.


За $34 000 можно преобрести квартиру по ул. Бакинской

Безусловно, есь предложения о продаже квартир и за $28-29 000, но это либо продажа квартир в общежитиях, то есть кухня и санузел будет общего пользования, либо это так называемые «утки» — несуществующие предложения, которые агентства недвижимости размещают в газетах и на сайтах, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Используют данные методы поиска покупателей почти все риелторы. Поэтому за привлекательным по цене предложением иногда не оказывается реальной квартиры.

Хотя, если дешевая квартира все же оказывается в базе агентств, то она не задерживается там надолго. «На сегодняшний день сегмент рынка недвижимости жилья эконом-класса очень востребован. Как правило, такие квартиры покупают как временное жилье, с перспективой дальнейшего расширения в 2-х комнатную. Например, люди разъезжаются, приезжают в Киев на учебу, работу, съезжают от родителей или покупают такие квартиры под гостиничный бизнес, с целью сдать в аренду. На эти квартиры легко взять небольшой кредит, чем снимать себе жилье и платить каждый месяц за аренду», - рассказал корреспонденту Фокус.ua представитель агентства недвижимости «Благовест» Тимофей Садиков.


$32 000 — цена однокомнатной квартиры по ул. Пражской
Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий

придерживается несколько иного мнения. «Гораздо более интересный вариант — доложить около десяти тысяч долларов и купить уже более или менее комфортную однокомнатную квартиру. А «хрущевки» и «гостинки» уходят где-то за полгода, если, конечно, квартиру не продают очень дешево», — рассказал эксперт Фокус.ua.

«Нельзя сказать, что квартиры данного типа раскупают», - подчеркнули в агентстве «Планета Оболонь».

Общую ситуацию на рынке недвижимости эксперты оценивают как стабильную, но подчеркивают — после финансового кризиса диктовать условия на рынке стал покупатель, поскольку предложений жилья больше, чем желающих его купить. «Сейчас ситуация на рынке стабильная. Банки выдают кредиты, ставка в принципе неплохая. Но, правда, все равно продавцов и предложений на рынке больше. Если было бы иначе, то цены выросли в разы. Пока рынок застыл, он колеблется, но в очень небольших пределах», - заверил Фокус.ua директор агентства недвижимости «Єдина мета» Антон Борисенко.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.