Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Система Рада-3

Томенко: Рада завершает сессию на позорной ноте

Томенко: Рада завершает сессию на позорной ноте
Оппозиция обеспокоена непринятием закона об обеспечении персонального голосования депутатов до конца текущей сессии
000

Об этом сегодня после согласительного совета заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Я обращал внимание руководства Верховной Рады на то, что достаточно посмотреть на сайт Верховной Рады, чтобы проследить определенную динамику: на утреннем заседании реально регистрируется более 226 депутатов, на вечернем, как правило, менее 226», - цитирует вице-спикера Украинская правда.

«Таким образом, большинство законопроектов, рассматриваемых на вечернем заседании, де-юре голосуются меньшим количеством от предусмотренного конституционного состава», - подчеркнул Томенко.

«Это можно исправить только одним способом - обеспечить персональное голосование. Но, к сожалению, этот законопроект не будет рассматриваться, поскольку он был ранее отклонен. Таким образом, мы переходим в следующую сессию не имея этой процедуры, и завершаем сессию на позорной ноте», - отметил вице-спикер.


Напомним, 15 февраля журналисты в Верховной Раде стали свидетелями того, как польская делегация смеялась над процессом голосования в украинском парламенте. Польские депутаты фотографировали, как украинские депутаты нажимают сразу на несколько кнопок - за себя и отсутствующих коллег.  После этого Литвин обратился к председателям депутатских фракций с требованием обеспечить персональное голосование народных избранников.

17 марта народные депутаты провалили голосование по законопроектуо внедрении сенсорной кнопки. За это тогда проголосовало 222 при необходимых 226 парламентариев.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.