Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: единого кандидата в мэры не будет

Тимошенко: единого кандидата в мэры не будет
Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила намерена выдвигать своего кандидата на должность мэра Киева, поскольку коалиционное соглашение с «Нашей Украиной – Народной самообороной» не предполагает выдвижения единого кандидата.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Я могу еще раз подтвердить, что наша политическая сила будет выдвигать своего кандидата на должность мэра Киева, потому что мы ответственные люди, и если киевляне нам доверяют, то мы обязаны предложить им политику, которая их удовлетворит», - сказала Тимошенко.

При этом Премьер подтвердила, что выдвижение кандидата в мэры Киева состоится завтра на конференции городской организации БЮТ, сообщает УНИАН.

«Надеюсь, что господин Кличко поддержит в конце избирательной кампании нашего кандидата», - добавила она.

«Мы готовы принимать участие в выборах с нашей кандидатурой при любых правилах избрания мэра. Я уже не раз говорила, что в нашем коалиционном соглашении не предусмотрено такого пункта, что мы должны выдвигать единого кандидата на должность мэра в любом городе страны. И именно поэтому я считаю, что мы как наибольшая команда в демократическом секторе, который имеет наибольшую поддержку киевлян, мы обязаны выдвинуть свою кандидатуру», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр также высказала сожаление в связи с тем фактом, что партнеры БЮТ по коалиции – фракция «НУ-НС» в парламенте и Президент Украины Виктор Ющенко – не поддержали инициативу БЮТ о принятии законопроекта о проведении выборов мэров в два тура.

В то же время, она подчеркнула, что намерена провести еще одну встречу с Ющенко, чтобы попытаться убедить его в необходимости изменения избирательного законодательства, касающегося таких выборов. 

Напомним, сегодня один из лидеров «НУ-НС» Юрий  Луценко отказался от выдвижения своей кандидатуры на должность мэра Киева и заявил, что будет настаивать на проведении консультаций относительно выдвижения единого кандидата от демократических сил.

На сегодняшний день, по данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, документы для регистрации кандидатом в мэры Киева подали 110 человек. По мнению социологов наибольшими шансами победить на выборах располагают нынешний мэр Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.