Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Москаль: Коррупцию в Украине лечат зеленкой и памперсами

Москаль: Коррупцию в Украине лечат зеленкой и памперсами
Антикоррупционный закон, вступивший в силу 1 июля, не поможет победить коррупцию. В этом уверен первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль
000

По мнению депутата, закон бесполезен из-за предложенных методов борьбы: «Если международные организации от нас требуют борьбы с коррупцией хирургическими методами, то этот закон пытается лечить это явление детскими присыпками, примочками, зеленкой и памперсами. За должностные преступления у нас как и раньше предполагается административная, а не уголовная ответственность».

Если международные организации от нас требуют борьбы с коррупцией хирургическими методами, то этот закон пытается лечить это явление детскими присыпками, примочками, зеленкой и памперсами

В ходе экспертного опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина, Москаль отдельно уточнил, что понимает под коррупцией.

«Во всех странах самые страшные преступления не как у нас «шпионаж» и «государственная измена», а коррупция. У нас же такого термина нет в Уголовном кодексе. Я за этот закон не голосовал. В УК есть понятие «взятка». Если работник ГАИ взял 100 грн - это взятка, но не коррупция. Если же он оставил себе 10 грн, а 90 передал своему непосредственному начальнику, который направил это дальше по вертикале вплоть до министра - вот это коррупция. Именно это явление надо искоренять, а не ловить рядовых налоговиков, рыбинспекторов и гаишников на обыкновенных взятках. С другой стороны, если чиновнику купили путевку на Канары, подарили недвижимость, оплатили учебу ребенка - это коррупция, но не взятка. Борьбу с этим явлением от нас ожидают международные организации. А мы сделали «хотели как лучше, а получилось как всегда», - констатирует депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.