Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко назвал первую пятерку НУ-НС на выборах в Киевсовет

Луценко назвал первую пятерку НУ-НС на выборах в Киевсовет
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко возглавил избирательный список блока «Наша Украина - Народная самооборона» на выборах в Киевсовет и планирует взять отпуск на время избирательной кампании. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.
000


По его словам, после майских праздников он планирует уйти в отпуск для того, чтобы активно участвовать в избирательной компании.

«Я после майских праздников уйду в отпуск с должности Министра внутренних дел и займусь активной фазой выборов», - в частности сказал Луценко.

При этом он заметил, что целью отпуска станет разъяснение киевлянам, как можно сделать жизнь в столице лучше, и чтобы Киев в действительности стал городом-локомотивом в Украине, сообщает УНИАН.

По его информации, вчера вечером на конференции «НУ-НС» было принято решение, что Луценко возглавит список «НУ-НС» на выборах в Киевсовет. В список вошли 78 человек, в частности, первую пятерку составили Луценко, заместитель министра культуры Юрий Зубко, экономист Александр Морозов, медик Екатерина Лукьянова и начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Виталий Ярема (в ближайшее время список будет обнародован полностью).

При этом Луценко подчеркнул, что эта команда формировалась по политическому принципу, и в списке нет ни одного человека, который, идя в Киевсовет, преследует собственные бизнес-интересы, хотя некоторые из кандидатов имеют в столице свой бизнес.

Кроме того, Министр заверил, что в случае, если он и команда «НУ-НС» будут избраны в Киевсовет, он не планирует слагать депутатских полномочий. «Я планирую работать в Киевсовете, и не буду слагать мандат (депутата) в случае доверия киевлян», - сказал он, добавив при этом, что закон позволяет ему быть депутатом в местных органах власти и одновременно занимать должность министра внутренних дел.
 
Напомним, Луценко отказался от выдвижения своей кандидатуры на должность мэра Киева и заявил, что будет настаивать на проведении консультаций относительно выдвижения единого кандидата от демократических сил.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила намерена выдвигать своего кандидата на должность мэра Киева, поскольку коалиционное соглашение с «НУ-НС» не предполагает выдвижения единого кандидата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.