Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: Украина может стать великой морской державой

Клюев: Украина может стать великой морской державой
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев уверен, что Украина может стать великой морской державой, используя собственный потенциал в области кораблестроения
000

Об этом Клюев заявил в комментарии по случаю «Дня флота Украины», пишет УНИАН.

Он отметил, что перспективы рынка Юго-Восточной Азии для украинских товаров улучшают перспективы проектов развития торгового флота Украины.

«Я уверен, что Украина имеет все возможности возродиться как великая морская держава, используя потенциал отрасли кораблестроения», - заявил Клюев.

При этом он подчеркнул, что составляющей успеха на пути к этой цели является объединение промышленного и человеческого потенциала морской отрасли.

«Возрождение кораблестроения - это не просто вопрос престижа украинского государства - это запуск масштабной высокотехнологичной промышленности. Это новые рабочие места и возрождения научного и образовательного потенциала. Также это возвращение Украине статуса международного морского перевозчика. Украинские высококлассные специалисты должны ходить под украинским флагом, а государство должно создать для этого все условия», - заявил первый вице-премьер министр.

День флота Украины отмечается в первое воскресенье июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.