Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила 92 уголовных дела в земельной сфере

Генпрокуратура возбудила 92 уголовных дела в земельной сфере
В первом полугодии 2011 года Генпрокуратурой возбуждено 92 уголовных дела в земельной сфере
000

Об этом рассказал представитель Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Дмитрий Хорошун, сообщает пресс-служба СБУ.
По его словам, эти дела возбуждены по материалам СБУ.

«Земля продолжает оставаться одним из самых ценных национальных богатств, поэтому отдельные представители финансово-промышленных групп, деловых корпораций и члены организованных преступных группировок осуществляют различные сделки, направленные на ее незаконное завладении», - отметил Хорошун.

Представитель СБУ уточнил, что в последнее время увеличилось количество правонарушений, совершенных представителями органов местного самоуправления и руководителями сельскохозяйственных предприятий.

В частности, разоблачены неединичные факты получения взяток должностными лицами при согласовании землеустроительной документации, выдачи государственных актов и свидетельств на право собственности на землю и имущественные паи, передачи в аренду земель с фактическим превышением указанных площадей и тому подобное.

Наиболее распространенным правонарушением в сфере землепользования продолжают оставаться злоупотребления служебным положением и служебный подлог должностными лицами различного уровня при выделении в аренду земельных участков, осуществлении мероприятий по земельным паям и др..

Как известно, Кабинет министров подготовил законопроект о земельной реформе в Украине.
Президент Виктор Янукович надеется, что рынок земли в стране заработает уже в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.