Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится суд по делу о художественных мастерских на Андреевском спуске

Сегодня состоится суд по делу о художественных мастерских на Андреевском спуске
5 июля, в 11.00 в Хозяйственном суде г. Киева, ул. Б.Хмельницкого, 44-в, состоится заседание по делу о незаконной приватизации творческих мастерских Национального союза художников Украины на ул. Андреевский спуск, д. 18, лит. А, Б, В.
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

Он рассказал, что Национальный союз художников Украины с 1982 года арендовал помещение творческих мастерских по адресу ул. Андреевский спуск, д. 18, лит. А, Б, В. В начале 2008 года Коммунальное предприятие «Аренда» Подольской районной в г. Киеве государственной администрации перестало принимать арендные платежи за вышеупомянутые творческие мастерские. Как выяснилось, творческие мастерские находятся в частной собственности и больше не принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины Подольского р-на. По словам Бригинца, на основании решения Подольского райсовета от 1 марта 2007 года № 134 без ведома арендатора - НСХУ - помещение было приватизировано ООО «Авиантбуд».

Бригинец сообщил, что «в Киеве стремительно сокращается культурно-исторический ареал. Даже Андреевский спуск из художественной пешеходной улицы постепенно превращается в торгово-офисную трассу. Одним из шагов к уничтожению культурного духа спуска является очередная попытка выселить оттуда художников. К сожалению, ни у меня, ни у художников, ни у киевлян нет доверия ни к власти, которая позволяет такие выселения, ни к судам, которые штампуют преимущественно заказные решения»..

Депутат призвал небезразличных киевлян и журналистов прийти на заседание суда и поддержать художников.

«Если власть действительно хочет, чтобы Киев был культурным и туристическим центром, она должна предпринять максимум усилий для сохранения этих и немногих других мастерских, которые еще остались», - отметил А.Бригинец.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.