Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве подешевели загсы

В Киеве подешевели загсы
Роспись в cтолице в выходные дни обойдется в 390 грн, хотя в Центральном загсе за нее брали 420 грн
000

Минюст определил, сколько теперь молодожены будут платить за церемонию бракосочетания в загсах, пишет газета Сегодня.

Например, роспись в выходные дни (воскресенье, понедельник и государственные праздники) обойдется в 390 грн, хотя в Центральном загсе за нее брали 420 грн. Выездная церемония, когда работника загса приглашают в ресторан или домой, подешевела почти вдвое.

Раньше за это просили 850 грн, а сейчас будет 390 грн. А вот регистрация в будни (это делают довольно редко) подорожала: вместо 210 грн. — 260 грн. Сокращенная церемония, когда присутствуют только жених, невеста и близкие родственники, будет стоить почти так же, как и сейчас, — 108 грн. вместо 105 грн.

Приказ вступит в силу с момента опубликования, и делался он для того, чтобы положить конец самодеятельности загсов, которые сами устанавливали расценки. В итоге в Киеве они существенно разнились. «Мы еще ничего не знаем о новом приказе, поэтому не комментируем», — сказали в Центральном загсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.