Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве от аферы с трудоустройством пострадало 100 человек

В Киеве от аферы  с трудоустройством пострадало 100 человек
Около 100 человек из разных регионов Украины стали жертвами аферы по трудоустройству в Киеве
000

«Частная компания, офис которой находится по ул.Семьи Сосниных, предложила нам сезонную работу в столице. В договоре, который мы заключили сегодня, указано, что фирма обязана предоставить нам правдивую информацию о компании, трудоустроить и обеспечить жильем. Мы заплатили 500 грн, но по указанному адресу обещанной компании не оказалось. Когда вернулись в офис на ул.Сосниных и потребовали вернуть деньги, нам посоветовали написать заявление на имя директора, отметив, что решение о возврате или невозврате денег он примет в субботу. Но до субботы не будет ни директора, ни этой фирмы, ни наших денег», - завила одна из пострадавших Людмила Коваль из Винницы, пишет Лига.

В киевской милиции о таких аферах слышали неоднократно. «Было несколько подобных случаев, особенно в Соломенском районе. Пытались возбудить уголовное дело. Но эти фирмы подкованы, имеют хороших адвокатов и в судах доказывают, что людям никто не обещал трудоустройство - им предоставляли только информационные услуги», - сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Тем, кто оказался в аналогичной ситуации, он советует обратится в органы МВД. «Милиция проведет доследственную проверку и выдаст документы, которые дают право нанимать адвоката и в зале суда требовать от фирмы возврата денег, а может даже и возмещения морального ущерба», - сказал Полищук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.