Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ оштрафовал Эпицентр и Киевводоканал

АМКУ оштрафовал Эпицентр и Киевводоканал
Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Киевводоканал и Киевзеленстрой за злоупотребление монопольным положением, а сеть строительных гипермаркетов Эпицентр К - за недобросовестную конкуренцию
000

По данным ведомства, Киевзеленстрой установил и применил необоснованные тарифы на предоставление услуг по обследованию и других услуг, которые являются основанием для выдачи разрешительных документов, пишет Лига.

«Такие действия приводят к ущемлению интересов потребителей, поэтому отделение обязало ответчика заплатить штраф в размере 17 тыс.грн. в государственные бюджет», - сказано в сообщении.

Киевводоканал оштрафован на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. По информации АМК, общество медлило с рассмотрением заявления о продлении разрешения на сброс сточных вод в систему канализации и с согласованием срока его действия.

Кроме того, установлено, что общество безосновательно прекратило предоставление услуг по централизованному водоснабжению субъекту хозяйствования. «Поскольку такие действия приводят к ущемлению интересов потребителей, отделение обязало ответчика заплатить штраф в размере 17 тыс.грн. в государственный бюджет», - сказано в сообщении.

Киевское отделение АМК также оштрафовало ООО Эпицентр К на 15 тыс.грн. По информации ведомства, общество распространяло неполную и неправдивую информацию: «Уважаемые покупатели!!! Наши товары всегда по самым низким ценам вы можете приобрести в Эпицентре». «Такие действия ввели потребителей в заблуждение. Отделение обязало ответчика заплатить штраф в государственный бюджет. Возбуждено дело», - сказано в сообщении.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.