Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд освободил экс-таможенников Макаренко и Шепитько

Суд освободил экс-таможенников Макаренко и Шепитько
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько
000

Коллегия судей постановила изменить им меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. До окончания рассмотрения дела в суде им запрещено выезжать за пределы Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в своем ходатайстве адвокаты подсудимых отмечали ухудшающееся состояние здоровья Макаренко. «Человек в шаге от инфаркта», - заявил адвокат.

Кроме того, сам Макаренко сообщил, что у него прогрессирует ишемия, начали выпадать зубы, ухудшилось зрение. «Я не понимаю, почему вместо того, чтобы меня активно использовать в процессе, меня уничтожают… Я вам гарантирую свое безупречное процессуальное поведение », - сказал Макаренко.


Напомним, Макаренко, Диденко и Шепитько обвиняются в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG 11 млрд. кубометров природного газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.