Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Межигорье оценили в $10 миллионов, - СМИ

Межигорье оценили в $10 миллионов, - СМИ
Киевский архитектор Олег Гречух заявил, что сметная стоимость дома президента Виктора Януковича в Межигорье составляет около 10 миллионов долларов Об этом он заявил в интервью Газете по-украински
000

«Дом не выглядит как резиденция. Его сметная стоимость - около 10 миллионов
Долларов», - сказал архитектор.

При этом архитектор указал на то, что дизайн дома несколько устаревший. «По внутренней планировке дом напоминает большую квартиру. Как для 600 квадратов (приблизительная площадь дома, - ред.) многовато стен. Все поделено на комнатки, некоторые проходные. Нет ощущения большого пространства. Это устаревшее планирование», - отметил Гречух.

По его словам, фасад дома оформлен в стиле сталинского барокко. «Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и лучшим выходом кажется классика: Он был популярен в Советском Союзе в 1950-х. Цветовая гамма сдержанна. Видно, что использованы самые качественные материалы», - резюмировал архитектор.

Напомним, Янукович 24 июня пригласил в свое имение Межигорье под Киевом шестерых журналистов, которым показал дом и дал интервью.

Как известно, в феврале в резиденцию президента Виктора Януковича Межигорье купили 8-килограмовую люстру стоимостью почти 50 тыс. долл. у российской фирмы, делавшей светильники для Храма Христа Спасителя и личных апартаментов президента России в Кремле.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.