Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

МВД ищет автора комментария в интернете о сожжении Богословской

МВД ищет автора комментария в интернете о сожжении Богословской
Министерство внутренних дел Украины направило сайту Корреспондент.net запрос с требованием предоставить правоохранителям все данные о пользователе, который оставил на сайте комментарий о народном депутате от Партии регионов Инне Богословской
000

Пользователь, так заинтересовавший МВД, написал под новостью о том, что Богословская обратится в милицию из-за сторонников Тимошенко, обливших ее водой, комментарий: «Облить бензином и поджечь».

Кроме того, как сообщает Корреспондент.net, правоохранители попросили предоставить им информацию о том, действительно ли сайт размещен на серверах ООО БигМир - Интернет и на основании какого договора.

Главный редактор сайта Юлия Мак-Гаффи так прокомментировала милицейский запрос: «Мы абсолютно не против содействия следствию, если имеет место реальная угроза жизни Инны Богословской. Однако, зная природу комментариев в интернете, считаем, что подобные комментарии являются попросту выражением недовольства, а не реальными угрозами в адрес конкретного человека. К сожалению, культура интернет-комментариев, как и культура общения в украинской политике, далеки от идеала. Мы призываем все стороны мыслить трезво и адекватно и не придавать излишнего значения эмоциональным комментариям в сети».


Напомним, на прошлой неделе из-за на допрос в МВД были вызваны главный редактор интернет-издания Украинская правда Алена Притула и журналист Сергей Лещенко. Причиной допроса были угрозы в адрес Богословской, которые оставил на сайте один из комментаторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.