Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Рада продала автомобили Литвина и его предшественников за миллион гривен

Рада продала автомобили Литвина и его предшественников за миллион гривен
В 2011 году Аппарат Верховной Рады продал автомобилей из собственного автопарка на 1,063 миллиона гривен
000

Еще в 2009 году о таких планах парламента сообщил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, в целях экономии государственных средств во время финансового кризиса было принято решение уменьшить автопарк спикера парламента с двух до одного автомобиля. Аналогичное сокращение должно было произойти с автопарком экс-председателей Верховной Рады, за которыми также было закреплено по два автомобиля.

«Дело» пыталось узнать, как распорядился в дальнейшем Аппарат Верховной Рады указанными автомобилями, были ли они проданы, и какая сумма была получена от реализации. Также издание просило сообщить, какие автомашины сейчас закреплены за председателем Верховной Рады и какие автомобили закреплены за бывшими главами законодательного органа.

Однако вместо детального ответа Аппарат Верховной Рады сообщил следующее:
«Аппарат Верховной Рады Украины не является распорядителем информации относительно закрепления транспортных средств для обслуживания должностных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. На сегодня за главами Верховной Рады, которые прекратили свои полномочия, для обеспечения транспортного обслуживания закреплено по одному автомобилю. Кроме того, информируем, что в 2011 году реализовано автомобилей на сумму 1063,8 тыс. грн (1,063 млн. грн.)».

Из этого ответа, в частности, так и не удалось выяснить, сколько автомобилей в настоящее время закреплено государством за спикером парламента Владимиром Литвином.


Напомним, согласно декларации Владимира Литвина, он владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, а его семья - автомобилем Chrysler PT Cruiser.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.