Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник сократил часы на украинский язык в начальной школе

Табачник сократил часы на украинский язык в начальной школе
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины утвердило Типичные учебные планы для начальной школы, в которых уменьшило количество часов для изучения украинского языка
000

По информации Центра образовательного мониторинга, в новых типичных планах увеличено количество предметов за счет новых, таких как «Природоведение», «Я в мире» вместо «Я и Украина», «Ступеньки к информатике».

Кроме того, в учебных планах изменена продолжительность изучения отдельных предметов. Так, увеличено количество часов на изучение природоведческой составляющей, на изучение иностранных языков, который отныне, как и в специализированных школах, будет изучаться с 1-го класса, сообщает Тиждень.

«Проблему ресурса учебных часов Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины во всех предложенных им вариантах учебных планов решило способом, который, начиная с марта 2010 года, стал привычным для его политики – за счет уменьшения количества часов на изучение государственного языка», – отметили в Центре образовательного мониторинга.

Согласно таблице, которую подает центр, со следующего учебного года ученики начальной школы будут изучать государственный язык на час меньше - 28, а не 29 часов в неделю, как было до нового приказа Министерства образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.