Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омбудсмен просит выпустить из СИЗО активиста налогового Майдана

Омбудсмен просит выпустить из СИЗО активиста налогового Майдана
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева просит Печерский суд изменить меру пресечения активисту налогового Майдана Сергею Костакову
000

В настоящее время Костаков уже более 7 месяцев находится в СИЗО. Омбудсмен просит отпустить его под подписку о невыезде.

Письмо Нины Карпачевой направлено председателю Печерского районного суда Инне Отрош.

Как сообщает пресс-служба движения «Вперед», 6 мая с аналогичным ходатайством в суд обращалась народный депутат Наталья Королевская. 20 июня было направлено второе ходатайство, под которым подписались 11 народных депутатов.

Следующее заседание суда по делу Сергея Костакова состоится 11 июля в 11.00.

Активиста налогового Майдана задержали 1 декабря прошлого года. Ему инкриминируется повреждение автомобиля, материальный ущерб оценивается в 26 тыс. грн. Доказательства вины основываются на показаниях 8 милиционеров и видеозаписи. В суде 7 милиционеров до сих пор не дали показания, дважды не являлись на суд, видеозапись не обнародуется в суде, а обвиняемому отказано в ознакомлении с видеозаписью. Суд трижды переносился.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.