Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко подчеркивают: нимба над членами ЦИК нет

У Ющенко подчеркивают: нимба над членами ЦИК нет
Представление главы государства об освобождении от должности члена ЦИК Жанны Усенко-Черной имеет абсолютное юридическое обоснование. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.
000

 
В Секретариате Президента призывают рассматривать предложение по Усенко-Черной исключительно в правовой и процедурной плоскости, без политических примесей и разного рода спекуляций.
 
Ставнийчук напомнила, что председатель Центризбиркома издал распоряжение о проведении служебного расследования деятельности Усенко-Черной, есть акт о его результатах. Подать представление на освобождение члена ЦИК от должности главу Центризбиркома вынудили в том числе и выводы по итогам этого расследования. 
 
По словам Ставнийчук, кампания в защиту Усенко-Черной, развернутая блоком Юлии Тимошенко, народных депутатов от БЮТ и самой Премьер-министра, имеет отчетливый партийный подтекст и объясняется корпоративными мотивами. 
 
«Нимба над Жанной Усенко-Черной нет, тому есть все необходимые доказательства. Абсурдно и досадно, что политическая сила, которая заявляла о самой полной поддержке лозунга «закон один для всех», стала на защиту человека, который нарушал законодательство. Тем более досадно, что общество дезинформирует лично руководитель правительства», - добавила замглавы Секретариата Президента.
 
Напомним, Президент Виктор Ющенко внес в парламент представление об увольнении заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Жанны Усенко-Черной. Причиной для увольнения Президент называет нарушение присяги. Премьер, в свою очередь, заявила о травле и заверила, что БЮТ ни при каких обстоятельствах не даст уволить Усенко-Черную.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.