Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о Единых энергетических системах Украины (ЕЭСУ)

СБУ возбудила дело о корпорации ЕЭСУ

СБУ возбудила дело о корпорации ЕЭСУ
Сегодня, 5 июля, СБУ возбудила уголовное дело, где фигурируют бывшие должностные лица Кабинета министров, промышленно-финансовой корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» и компании United Energy International Limited
000

Дело возбуждено по факту покушения на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины). По данным следствия, фигуранты дела посягали на 405 млн. долларов США.

Как сообщает пресс-центр СБУ, поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение премьер-министра от 23.06.2011, а также министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 10.06.2011.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются все должностные лица, причастные к совершенному преступлению.


В распоряжении Фокуса оказалась копия письма министра обороны России Анатолия Сердюкова на имя премьер-министра Украины Николая Азарова. Российская сторона просила погасить долг в 400 млн. долларов со стороны корпорации ЕЭСУ.

На момент образования долга корпорацию Единые Энергетические Системы Украины (ЕЭСУ) возглавляла бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.